일상

봉골레파스타 토마토파스타(폰타나 토마토 소스)

촉촉쿠키 2020. 4. 7. 21:48
반응형

[식샤를 합시다] 봉골레파스타 토마토파스타 [식샤를 합시다] 봉골레파스타 토마토파스타(폰타나 토마토 소스)

 

재료

스파게티 면, 조개, 토마토소스, 마늘, 올리브 오일, 계란, 후추, 페페로치노


조개에 남아있는 이물질을 제거하기 위해서, 소금을 넣고 조금 기다려주세요.

그리고 조개끼리 부딪히면서 빡빡 씻으시면 돼요. 

마늘을 좋아해서 많이 준비했습니다. 적당한 두께로 썰어주세요. 

페페로치노 준비! 저게 저래뵈도 약 6천 원임.

사실 이번에 페페로치노로 처음 요리해봤는데... 이렇게 많이 넣으면 안 되더라고요 ^.^ 저거 가위로 잘라줄 때 갑자기 매운 냄새가 올라왔는데, 그땐 몰랐어요.... 스파게티 먹는데, 입술이 아프더라고요. 생각보다 꽤 매워요. 조금만 넣어주세요. 

밑재료 준비 끝


면 삶기


물에 기름+소금 넣어주세요. 면끼리 붙지 않도록 기름을 넣어주는 거예요. 저는 면수(면을 삶은 물)를 사용할 거여서, 미리 소금 간을 했습니다. 

면을 넣어줄게요. 근데.. 일반면이 아니라 살짝 납작한 면을 사 왔다는 사실을 잊었네요ㅎㅎㅎ... 여기서 살짝 당황했으나, 그래도 배고프니깐 이 면으로 먹었습니다.(뒤에 설명서에 보니, 크림 스파게티를 할 때 사용하라고 추천해주네요.)

보글보글

 


봉골레  파스타 만들기

사진 순서대로 잘 넣고, 싹싹 비벼주면 끝. 


토마토 파스타 만들기(폰타나 토마토 소스)

 

소스 모자라서 추가추가

계란 하나 퐁당

예쁘게 담아주면 완성 


728x90
반응형