일상

일반옥수수vs초당옥수수 쪄서 먹어보자 (초당옥수수 찌는 법 / 보관법)

촉촉쿠키 2020. 7. 17. 06:45
반응형

일반옥수수vs초당옥수수 쪄서 먹어보자 (초당옥수수 찌는 법 / 보관법)


마켓컬리에서 주문했습니다.

룰루랄라

시키고 다음날 바로 아침에 아주 따끈따끈(?)하게 아니, 아주 시원하게 왔습니다.

일반옥수수 vs 초당옥수수

남편이 옥수수를 많이 좋아해서 주문했어요. 초당옥수수는 이전에 생으로 한번 먹었는데, 이번에는 쪄먹어 보려고 주문했습니다. 처음에 옥수수들 받았을 때 조금 당황스러웠던 점이, 알맹이들만 올 줄 알았는데 껍질에 싸인 채 왔더라고요. 엄마가 쪄주는 옥수수를 먹어만 봤지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

※ 유전자변형 농산물이 아닙니다 ※

(왼) 일반 옥수수 (우) 초당 옥수수

이제 옥수수 껍질을 까 볼게요. 

초당옥수수는 제일 바깥쪽 껍질이 파처럼 생겼네요. 

초당 옥수수입니다. 

우와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 색깔이 진짜 노란색! 아주 알이 토실토실 꽉 차있네요. 

색깔 비교해 보세요. 진짜 노~란색이에요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이제 손질 끝났으니 쪄볼게요. 

 

찜기위에 옥수수 놓고 냄비에 물 넣어서 쪄줄게요. 

초당옥수수는 약 10-15분만 찌면 됩니다. 

옥수수들 같이 찌다가 초당옥수수 먼저 꺼내고 일반 옥수수는 더 쪘습니다.

접시가 커서 그런가 옥수수가 작아 보이네요. 

초당 옥수수를 생으로도 먹어보고 쪄먹어 보기도 했는데요. 확실히 쪄먹는 게 더 맛있습니다. 생으로 먹었을 땐 아삭한 단 사과를 먹는 것처럼 느껴졌습니다. 근데 특유의 비릿(?)한 느낌, 살짝 생 옥수수 특유의 냄새가 났는데 이렇게 삶아서 먹으니깐 단맛은 더 해지고 따뜻하고 비릿한 냄새도 사라집니다. 꼭 삶아서 드세요~ 

옥수수를 삶을 땐 한번에 좀 넉넉하게 삶고 소분해서 냉동고에 얼려놓습니다. 그리고 다시 먹을 땐 전자레인지에 잠깐 돌려주면, 따뜻하게 갓 삶은 것처럼 먹을 수 있답니다!

 

728x90
반응형